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Difficoltà:
Bassa -
Cottura:
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Preparazione:
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Costo:
Medio -
Porzioni:
8 persone
Il gelato al pistacchio appartiene ai gusti classici della gelateria italiana. E’ possibile realizzarlo anche a casa, ottenendo un gelato gustosissimo e genuino.
La ricetta è a base di uova, zucchero, latte, panna e pasta di pistacchi.
Fin da quando ero piccola il gelato al pistacchio è stato sempre il mio preferito, ma a volte mi è capitato di restare molto delusa, perché non aveva un buon sapore o addirittura non sapeva di pistacchio!
Quando ho scoperto che potevo farlo anche a casa ne sono stata felicissima e in estate (ma talvolta anche in inverno) lo preparo molto spesso, anche perché è molto apprezzato anche dalla mia famiglia.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Con le fruste elettriche sbattete l'uovo,lo zucchero, e l'amido fino a quando il composto non sarà diventato spumoso.
A questo punto aggiungete il latte tiepido e l’aroma di vaniglia. Amalgamate.
Trasferite il composto sul fuoco e, mescolando, portatelo ad una temperatura di circa 85°. Fate attenzione a non farlo bollire.
Lasciate raffreddare il composto e aggiungetevi poi la panna e la pasta di pistacchi.
Amalgamate bene con una spatola e riponete il composto in frigo per un’ora.
Infine, versate il tutto nella gelatiera e fate refrigerare per 40 minuti.