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Dolci e Desserts

GELATO AL PISTACCHIO

2 Settembre 2013
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
  • Preparazione:
  • Costo:
    Medio
  • Porzioni:
    8 persone

Il gelato al pistacchio appartiene ai gusti classici della gelateria italiana. E’ possibile realizzarlo anche a casa, ottenendo un gelato gustosissimo e genuino.

La ricetta è a base di uova, zucchero, latte, panna e pasta di pistacchi.

Fin da quando ero piccola il gelato al pistacchio è stato sempre il mio preferito, ma a volte mi è capitato di restare molto delusa, perché non aveva un buon sapore o addirittura non sapeva di pistacchio!

Quando ho scoperto che potevo farlo anche a casa ne sono stata felicissima e in estate (ma talvolta anche in inverno) lo preparo molto spesso, anche perché è molto apprezzato anche dalla mia famiglia.

 

INGREDIENTI

200 ml di latte intero
200 ml di panna montata
80 g di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di amido di mais
qualche goccia di aroma di vaniglia
4 cucchiaini di pasta di pistacchi.

PROCEDIMENTO

Con le fruste elettriche sbattete l'uovo,lo zucchero, e l'amido fino a quando il composto non sarà diventato spumoso.

A questo punto aggiungete il latte tiepido e l’aroma di vaniglia. Amalgamate.

Trasferite il composto sul fuoco e, mescolando, portatelo ad una temperatura di circa 85°. Fate attenzione a non farlo bollire.

Lasciate raffreddare il composto e aggiungetevi poi la panna e la pasta di pistacchi.

Amalgamate bene con una spatola e riponete il composto in frigo per un’ora.

Infine, versate il tutto nella gelatiera e fate refrigerare per 40 minuti.

Food blogger

Imma Pane
Imma è nata e cresciuta in un ambiente familiare dove la cucina l’ha sempre fatta da padrona. Suo nonno era panettiere, suo fratello pasticciere e tanto per restare in tema ha sposato un cuoco! Come non poteva mettere in pratica e condividere con gli altri la passione e i segreti della buona cucina che le sono stati trasmessi dai suoi cari? Da qualche tempo si è appassionata alla preparazione di torte farcite con creme di mille gusti e decorate con la pasta di zucchero. I suoi due bimbi le chiedono spesso di pasticciare con lei in cucina e lei non può che essere felice di tramandare anche a loro la sua grande passione!

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