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Difficoltà:
Bassa -
Cottura:
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Preparazione:
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Costo:
Basso -
Porzioni:
4 persone
Questo secondo piatto vegano è un modo per fare apprezzare il tofù anche a chi non lo conosce o non lo gradisce. Unito alle olive e zucchini crea un gusto davvero irresistibile, soprattutto d'estate perchè è preferibile mangiarlo fresco.
E' un secondo piatto rapido da fare e di bella apparenza, in più le zucchine sono una verdura davvero importante per il nostro corpo in quanto ricche di potassio, vitamine (A, C, E9, hanno inoltre azione diuretica, disintossicante e digestiva.
Il tofù d'altro canto è un buon modo per assumere proteine senza sfruttare gli animali.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Per prima cosa prendete le zucchine, lavatele e spuntatele, dopo di che tagliatele a striscioline. Scaldate una piastra (se non l'avete utilizzate una padella) e posizionateci sopra le stricioline di zucchino, almeno per 10 minuti, voltandoli accuratamente e non scordateveli!
Intanto procedete con la crema: frullate con il minipimer il tofu unito alle olive e la salsa di soia. Una volta terminata la salsa e grigliate tutte le zucchine potete procedere spalmando un pò di crema sulle zucchine e poi arrotolatele su se stesse.
Potete posizionarle sul piatto da portata, in verticale e al centro, per decorare, potete mettere un'oliva. Lasciare riposare in frigo per almeno 15 min prima di servire.
CONSIGLI DELLO CHEF
Vi consiglio di assaggiare sempre la salsa e poi decidere se c'è qualcosa da aggiungere tipo sale, salsa di soia o olive.