L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

TORTIGLIONI AL PROFUMO D’ARANCIA

19 Marzo 2017 - Visite (169)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Amo questo piatto. Il profumo dell'arancia, la melanzana fritta, il basilico e tutto il resto, danno a questo pesto un sapore unico. Provatelo

INGREDIENTI

400 gr Pasta
1 Melanzana
1 Arancia
4 Filetti di acciuga
100 gr Ragusano dop
1 cucchiaino Capperi
5 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
20 Foglie di basilico
4 Pomodorini
q.b. Sale
q.b. Olio di semi

PROCEDIMENTO

Sbucciare la melanzana e friggerla salandola man mano. Le bucce tagliarle a listelli sottili e friggerle.
Gli spicchi d'arancia metterli in un frullatore con i pomodorini, le mandorle, i capperi, le acciughe, il basilico, 4 cucchiai di olio extravergine, 20 g. del grattugiato e un pizzico di sale. Scolare al dente la pasta e metterla in padella, aggiungere il pesto, metà della melanzana fritta, 30 g. del grattugiato e 1 cucchiaio di olio extravergine. Servire con la melanzana rimasta, le bucce e il grattugiato.

Food blogger

Lauretta Corrado
Salve,sono Corrado,nato e cresciuto a Modica,da qualche anno mi sono trasferito ad Alba (cn)dove lavoro come operaio specializzato in Ferrero occupandomi dell' Estathè in bicchiere.Ho portato con me oltre la passione, che ho da tanti anni, di cucinare, anche le antiche ricette tramandate da generazione.La mia è una cucina amatoriale, che si basa principalmente su tutto cio' che di buono possa offrire l'arte culinaria della Contea di Modica ( e non solo )una cucina povera ma ricca di gusto, e tramite i blog e i social sto condividendo questa mia passione.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

SPAGHETTI BURRATA E GAMBERO ROSSO

Ricetta dagli abbinamenti vincenti: la dolcezza del pomodorino giallo, la delicatezza dei gamberi rossi e l'irresistibile cremosità della burrata! Trionfo di sapori e colori!…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano