-
Difficoltà
Media -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
-
Preparazione
La pasta fagioli e cozze è un primo piatto tipico napoletano,perfetto per chi vuole portare
in tavola il connubio perfetto dato dai legumi e i frutti di mare.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
PREPARAZIONE DELLE COZZE
Pulite le cozze eliminando la barbetta e strofinando i gusci sotto l’acqua corrente. Ponetele in un' ampia padella su fuoco vivo e fatele aprire.
PREPARAZIONE DEL CONDIMENTO
Nel frattempo, in un'altra padella fate soffriggere l’aglio e il prezzemolo tritato nell’olio extra vergine d'oliva.Aggiungete i pomodori, lavati,spellati e tagliati a pezzetti, cuoceteli per qualche minuto. Nel frattempo, sgusciate quasi tutte le cozze e lasciatele riposare nella propria acqua di cottura filtrata.
Eliminate l'acqua di vegetazione dai fagioli cannellini , uniteli al sugo di pomodoro e mescolate. A questo punto unite anche l’acqua delle cozze. Coprite fagioli e cozze e fate cuocere a fuoco medio per circa mezz’ora.Unite anche le cozze sgusciate.
PREPARAZIONE DELLA PASTA E ASSEMBLAGGIO DEL PIATTO
Lessate in abbondante acqua salata la pasta mista, scolatela a metà cottura e aggiungetela al sugo di fagioli e cozze.Terminate la cottura aggiungete il peperoncino. Servite la pasta fagioli e cozze calda .
Commenti
9 Ottobre 2017
I legumi: proprietà e ricette di Cuor di Cucina[…] PASTA FAGIOLI E COZZE […]