Piatti unici
FOCACCINE CON OLIVE NERE E ACCIUGHE
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
1 -
Cottura
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Preparazione
Una focaccia impastata con le olive e le acciughe per uno spuntino gustoso.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Sciogliere il lievito con un po' d'acqua, fare un primo impasto con una parte di farina, con la restante acqua sciogliere il sale e unire al resto della farina con 2 cucchiai di olio. Lavorare per ottenere un impasto liscio ma appiccicaticcio, coprire con un canovaccio e fare lievitare per almeno 1 ora. In padella rosolare la cipolla trita con 2 cucchiai di olio, aggiungere le acciughe, le olive, il prezzemolo trito e la passata di pomodoro. Cuocere a fiamma medio alta per 10 minuti. Quando la pasta è lievita , unire e amalgamare il composto. Ungere una teglia, ungersi le mani e formare le focaccine, versare ancora un po' d'olio sopra e cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti.