Primi con pesce
BUCATINI CON TRIGLIE FINOCCHIETTO SELVATICO AL PROFUMO DI ZAFFERANO
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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Fate un buon fumetto di pesce con le lische e gli aromi, questo è importante per una buona riuscita del piatto.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Preparazione del fumetto:
In una casseruola mettete la carota,cipolla,il pomodoro ,sedano la foglia di alloro e le lische delle
triglie.
Coprite di acqua fredda ,portate a bollore a fiamma bassa,fate cuocere per almeno 40 minuti.
Preparazione del sugo di triglie:
Lavate il finocchietto, sbollentatelo per pochi minuti ,conservando l' acqua della pentola per la cottura della pasta.In una larga padella rosolate lo scalogno tritato con l'olio,ora unite i filetti di triglia,conservandone 4 che serviranno per la decorazione del piatto.
Sfumate con il vino,tritate il finocchietto e unitelo ,fate cuocere aggiungendo qualche mestolo di acqua di cottura.Completate con l'uvetta e i pinoli e lo zafferano,salate e regolate di pepe.
In una padella a parte friggete i 4 filetti infarinati e teneteli in caldo.
Cuocete la pasta per 5 minuti,ora scolatela e finite la cottura nel sughetto di triglie, aggiungendo il fumetto filtrato bollente per completare la cottura della pasta così avrete un gusto intenso e particolare.
Impiattate completando con la mollica tostata e un filietto di triglia sopra.
CONSIGLI DELLO CHEF
Prendete solo le triglie di scoglio hanno un gusto molto delicato.