L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

TORTA ALLO YOGURT E FRUTTA

16 Settembre 2013
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
  • Preparazione:
  • Costo:
    Medio
  • Porzioni:
    10 persone

La torta allo yogurt è frutta è un dolce sofficissimo e profumato adatto sia per la prima colazione che per la merenda.

Semplicissimo e veloce è molto nutriente, quindi adatto anche per i bambini.

La ricetta è a base di uova, zucchero, farina, yogurt e frutta fresca.

Questa volta per prepararlo ho usato lo yogurt all’ albicocca e la frutta che avevo in casa, una mela, una pesca, una prugna e un’arancia premuta, ma naturalmente si può usare la frutta che più si gradisce.

 

INGREDIENTI

280 g di zucchero
3 uova intere
100 g di burro fuso
1 vasetto di yogurt alla frutta
280 g di farina
1 bustina di lievito in polvere
1 mela
1 pera
1 pesca
1 prugna
1 arancia premuta.

PROCEDIMENTO

Prima di tutto sbucciate la frutta, tagliatela a pezzetti, versatevi dentro il succo dell’arancia e mescolate.

Con le fruste elettriche sbattete le uova con lo zucchero per circa 5 minuti.

Aggiungete il burro fuso e continuate a sbattere.

Versate il vasetto di yogurt e amalgamatelo bene al composto.

Versate poi la farina e il lievito, setacciati insieme, a cucchiaiate, e sbattete fino a quando non saranno tutti incorporati.

Infine, unite all’impasto tutta la frutta, compreso il succo.

Con una spatola girate bene, in modo da distribuirla bene in tutto il composto e versatela in una teglia ricoperta di carta forno.

Infornate a 180° (forno preriscaldato) per 25/30 minuti.

Quando sarà fredda ricoprite la superficie con zucchero a velo.

Food blogger

Imma Pane
Imma è nata e cresciuta in un ambiente familiare dove la cucina l’ha sempre fatta da padrona. Suo nonno era panettiere, suo fratello pasticciere e tanto per restare in tema ha sposato un cuoco! Come non poteva mettere in pratica e condividere con gli altri la passione e i segreti della buona cucina che le sono stati trasmessi dai suoi cari? Da qualche tempo si è appassionata alla preparazione di torte farcite con creme di mille gusti e decorate con la pasta di zucchero. I suoi due bimbi le chiedono spesso di pasticciare con lei in cucina e lei non può che essere felice di tramandare anche a loro la sua grande passione!

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PUPI CON UOVA CONFETTATE

Anticamente, questo, era il dolce dei poveri che, non potendo permettersi dolci di pasticceria, lo realizzavano con pasta di pane, zucchero e uova sode.…

TORTA AL CACAO SENZA UOVA

Il dolce che vi propongo oggi è una buonissima torta, molto soffice, dall’intenso sapore di cacao. Un piccolo peccato di gola da potersi permettere…

TORTA CUORE DIPLOMATICA

In molte pasticcerie della mia zona, la pasta più richiesta è il diplomatico. Un dolcetto a base di pasta sfoglia con all’interno 2 strati…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano