-
Difficoltà:
Bassa -
Cottura:
-
Preparazione:
-
Costo:
Medio -
Porzioni:
10 persone
La torta allo yogurt è frutta è un dolce sofficissimo e profumato adatto sia per la prima colazione che per la merenda.
Semplicissimo e veloce è molto nutriente, quindi adatto anche per i bambini.
La ricetta è a base di uova, zucchero, farina, yogurt e frutta fresca.
Questa volta per prepararlo ho usato lo yogurt all’ albicocca e la frutta che avevo in casa, una mela, una pesca, una prugna e un’arancia premuta, ma naturalmente si può usare la frutta che più si gradisce.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Prima di tutto sbucciate la frutta, tagliatela a pezzetti, versatevi dentro il succo dell’arancia e mescolate.
Con le fruste elettriche sbattete le uova con lo zucchero per circa 5 minuti.
Aggiungete il burro fuso e continuate a sbattere.
Versate il vasetto di yogurt e amalgamatelo bene al composto.
Versate poi la farina e il lievito, setacciati insieme, a cucchiaiate, e sbattete fino a quando non saranno tutti incorporati.
Infine, unite all’impasto tutta la frutta, compreso il succo.
Con una spatola girate bene, in modo da distribuirla bene in tutto il composto e versatela in una teglia ricoperta di carta forno.
Infornate a 180° (forno preriscaldato) per 25/30 minuti.
Quando sarà fredda ricoprite la superficie con zucchero a velo.