Contorni
PEPERONATA ALLA SICILIANA CON PATATE
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
3 -
Cottura
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Preparazione
La peperonata siciliana è una vera bomba della cucina siciliana, soprattutto se gustata fredda con tanto tanto pane, magari del buon pane casereccio. I peperoni oramai non sono più legati ad una stagionalità particolare ed è per questo che è possibile consumarla durante tutto l'anno. La peperonata con patate è una variante della classica peperonata, un contorno profumato, colorato e saporito. Ideale per accompagnare secondi piatti di carne,ma può essere servita come antipasto (su pane bruschettato). E’ facilissima da fare, ideale se dovete cucinare altre cose perchè la mettete sul fuoco e dovete solo girare ogni tanto, si prepara praticamente da sola....per chi ama l'agrodolce ne rimarrà entusiato
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Affettiamo per prima cosa la cipolla rossa,e la facciamo ammansire con l'olio e un goccio di acqua in una padella a bordi alti capiente
nel frattempo, ridurre a fette i peperoni e delle patate fatene una dadolata, e tagliare piccoli anche i pomodorini
unire alla cipolla i peperoni, rigirare per insaporire e dopo le patate e i pomodorini
a metà cottura aggiungere le olive nere denocciolate
basteranno 25 minuti circa affinchè le patate diventino morbide, unire a questo punto la salsa agrodolce, per questa ricetta l'ho preparata nella proporzione di due cucchiai di aceto a uno di zucchero, ovvio che questa può essere gestita a proprio gusto, a seconda del gradimento dell'agrodolce, aumentando o diminuendo il dosaggio dell'aceto, ma la dose che vi consiglio penso che sia la più equilibrata
Fate raffreddare e servire
CONSIGLI DELLO CHEF
Se volete un piatto più colorato potete utilizzare anche peperoni rossi o gialli