Dolci e Desserts
TORTA AI TRE CIOCCOLATI
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
12 -
Preparazione
Un dolce semplicissimo e goloso. Facilissimo da eseguire.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Attrezzatura stampo in silicone o teglia dal cerchio apribile diametro 20-22 cm.
Se usate la teglia dal cerchio apribile consiglio di foderare fondo e pareti con carta forno o meglio ancora con fogli di acetato (eviterete le antiestetiche grinze che lascia poi la carta forno).
Tritate il cioccolato fondente con un coltello o al mixer.
Riscaldate in un pentolino 150 ml. di latte e 200 ml. di panna vegetale zuccherata. Aggiungete una bustina di tortagel e fate sciogliere per bene. Inserite adesso il cioccolato fondente. Mescolate qualche minuto sempre sul fuoco fino a che il composto non risulti denso.
Versate quindi il primo strato di cioccolato fondente nella teglia e ponete a rapprendere in frigo per 15 minuti.
Quando il primo strato sarà ben solidificato passate a preparare il secondo strato procedendo nella stessa maniera del primo col cioccolato al latte.
Una volta denso riprendete la teglia dal frigo e versate sullo strato di cioccolato fondente.
Poi procedete infine con lo strato di cioccolato bianco.
Mi raccomando aspettate che gli strati siano ben solidificati prima di aggiungere l'altro.
Mettete adesso la torta ai tre cioccolati in frigorifero a riposare per almeno 4 ore .
Quando si sarà raffreddata levatela dallo stampo.
Se utilizzate uno stampo in silicone vi consiglio di trasferirlo in freezer per una notte intera. La sformatura del dolce sarà facilitata tantissimo ed otterrete bordi perfettamente lisci.
Decorate la torta a vostro piacimento.