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Primi piatti

RAVIOLONI DI RICOTTA CON FUNGHI CREMINI

5 Aprile 2017 - Visite (212)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

La ricotta è presente nei pranzi di Pasqua,dall'antipasto al dolce e questo primo piatto si abbina bene per questa festività.

INGREDIENTI

500 gr Ravioli di ricotta
300 gr Funghi cremini
1 Scalogno
30 gr Olio extravergine d'oliva
1 mazzetto Prezzemolo
50 gr Vino bianco
30 gr Parmiggiano grattuggiato
q.b. Sale
q.b. Pepe
100 gr Pomodorini

PROCEDIMENTO

Pulite e affettate i funghi, tritate lo scalogno e rosolatelo leggermente in olio.

Ora rosolateli, salate e pepate.Sfumate con il vino, fate cuocere per pochi minuti.

Ora mettete da parte le fettine migliori dei funghi, che serviranno per la decorazione, frullate il resto dei funghi unendo un pò di brodo vegetale caldo.

Intanto mettete l'acqua a bollire per i ravioli,salatela .Cuocete i ravioli al dente,ora mantecateli nella salsa di funghi,unite il parmigiano grattugiato.

Composizione del piatto:

tagliate le foglie al prezzemolo lasciando il gambo, tagliate i pomodorini in piccoli spicchi e formate le foglie e un fiore come nella foto. Ora sistemate i ravioli in verticale, poggiando le fettine di funghi sopra, completate il piatto con prezzemolo tritato.

CONSIGLI DELLO CHEF

Per gli amanti della pasta fresca.. potete fare i ravioli in casa..

Food blogger

ROSALIA PINTACUDA
Salve sono Rosalia, casalinga, moglie e mamma di due ragazzi.Appassionata di cucina in particolare di pasticceria . Mi piace viaggiare e scoprire nuovi sapori.Amo le spezie e tutti gli aromi. Cercherò di portarvi in giro per il mondo con le mie ricette.

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