Secondi piatti
POLPETTE DI CECI CON ERBA CIPOLLINA E SEMI DI FINOCCHIO
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
5 -
Cottura
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Preparazione
I ceci come altri legumi hanno lunghi tempi di preparazione, che possono essere accorciati dalla cottura con pentola a pressione, di cui però sono sprovvista. Questo è uno dei motivi che mi portano a cucinarne una quantità maggiore rispetto quanto me ne necessitano. Così invece di congelare la parte in eccesso ho voluto provare a fare delle polpette, per sostituire il solito secondo piatto a base di proteine. Le mie ricette sono semplici e veloci ,e questa lo è di sicuro, ho insaporito i ceci tritati con erba cipollina e semi di finocchio.... a cena hanno gradito molto..... da buon palermitani golosi delle famose "panelle" fatte con i ceci potevano non piacere ? Ma sicuramente piaceranno anche a voi
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Ho tritato i ceci con un minipiner con il latte ,aggiunto olio e aromi
se preferite un impasto più grossolano schiacciare i ceci con una forchetta, in ogni modo regolate la consistenza ad occhio deve risultare non troppo asciutto n'è troppo morbido
con le mani inumidite , formare le polpette che andranno passate nella farina di ceci
cuocerle in un una padella con poco olio
saranno pronte quando saranno dorate da entrambe le parti
io le ho presentate su un piatto di insalata e glassa di aceto balsamico