Primi con pesce
MEZZI PACCHERI ALLA FLY
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Difficoltà
Media -
Costo
Alto -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Il gambero rosso ha un sapore molto intenso,se noi eliminiamo le teste prima della cottura andiamo a togliere tutto ciò che dà più sapore.Quindi per dare un sapore ai nostri piatti fate sempre un buon fumetto.Lo useremo per mantecare la pasta .
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Preparazione del fumetto di gamberi:
Pulite i gamberi dalle teste e carcasse,lasciandone qualcuno intero, in una pentola fate rosolare la cipolla con la carota i pomodorini con due d'olio,ora unite le teste e gli scarti,rosolateli,sfumate con metà del vino,coprite con acqua fredda mettete le foglie di alloro e un pò di prezzemolo.Fate cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti,salate e pepate.
Preparazione del condimento:
Pulite i carciofi,tagliateli a fettine,rosolateli nello scalogno,salate e pepate.Teneteli da parte,ora mettete i gamberi, rosolateli,sfumate con il vino.unite qualche mestolo di fumetto caldo continuate la cottura per un paio di minuti.
In una pentola cuocete i paccheri un pò al dente, ora unite i carciofi ai gamberi, unite la pasta e continuate la cottura con il fumetto.
Impiattate ben caldi ,servite con prezzemolo tritato.
CONSIGLI DELLO CHEF
Scaldate i piatti prima di impiattare.