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Difficoltà:
Bassa -
Cottura:
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Preparazione:
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Costo:
Basso -
Porzioni:
8 persone
I cookies, anche detti "Chocolate chip cookies", sono appetitosi biscotti con gocce di cioccolato, perfetti per la merenda di grandi e piccini.
Burro, zucchero e farina: questi i principali ingredienti che, assieme al cioccolato, rendono i cookies una ricetta facile, veloce ma di gran successo.
Le loro origini americane risalgono agli anni '30: furono inventati da una donna che lavorava in un hotel, nota per i gustosi biscotti al cioccolato che offriva ai propri ospiti.
Un giorno, avendo terminato il cioccolato, decise di ridurre in scagliette una tavoletta di cioccolato: i pezzetti non si sciolsero, rimanendo ben visibili e croccanti.
I cookies ebbero un inaspettato successo e da allora entrarono nella tradizione americana, diventando poi noti in tutto il mondo.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Utilizzando una planetaria con gancio a foglia, una frusta o uno sbattitore elettrico, impastate il burro a temperatura ambiente e lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Aggiungete la vaniglia, il sale grosso, le uova e mescolate per almeno 5-6 minuti. La vaniglia può essere sotto forma di semi di baccello o di estratto e, volendo, si può sostituire con la vanillina.
In una ciotola a parte, setacciate la farina e aggiungete il bicarbonato; uniteli all'impasto e mescolate per far amalgamare il tutto.
Aggiungete il cioccolato in gocce o scaglie e mescolate ancora: l'impasto dei cookies è pronto. Rivestite una leccarda con carta da forno e accendete il forno a 180°.
Aiutandovi con un cucchiaino, dividete l'impasto in tanti mucchietti, che di volta in volta andrete a disporre sulla carta. Siccome il calore del forno li farà espandere in larghezza, distanziateli di 2-3 cm l'uno dall'altro: in questo modo rimarranno ben separati per tutta la cottura. Infornate per 15 minuti, sempre a 180°.
I cookies dovranno essere dorati e friabili; poneteli su una gratella o su un vassoio, lasciateli raffreddare e... finalmente, assaggiate il risultato!
CONSIGLI DELLO CHEF
Potete sostituire il cioccolato al latte con quello fondente o bianco; l'alternativa più golosa è adoperarli tutti insieme! Una volta cotti, i cookies si conservano in un barattolo di latta per 4 giorni al massimo... anche se non so se riuscirete a resistere fino ad allora!