Dolci e Desserts
BISCOTTI ALL’ANICE
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
1 -
Cottura
-
Preparazione
Tra i tanti ingredienti che preferisco e mi fanno impazzire è senza dubbio l'anice. Il profumo che sprigionano i semi di anice quando si utilizzano è inebriante...per non parlare di quanto mi porta indietro nel tempo..alla mia infanzia... ricordo molto bene i biscotti all'anice, biscotti semplici ma profumatissimi.. Questi biscotti sono frutto della tradizione siciliana.
L’anice è una spezia antica e in Italia, esattamente in Sicilia, fu introdotta dagli Arabi. Essa viene utilizzata come rimedio digestivo ed è uno degli ingredienti dei medicinali contro la tosse.... e in cucina lascio a voi questa ricetta
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Montate bene le uova con lo zucchero aggiungendo verso la fine il cucchiaio di liquore. Aggiungete a più riprese tutta la farina precedentemente mescolata al lievito. Infine incorporatevi un cucchiaio di semi di anice. Mettete l’impasto in teglia bassa e larga con carta forno. Infornate a 180° per 20 minuti Capovolgere l’impasto e togliere la carta da forno.
Freddare e tagliare a bastoncini
rimettere in forno, questa volta a 150° per altri 10 – 15 minuti.
potete gustarli come biscotti per inzuppo a colazione ..
ogni occasione è buona..io non ho mai provato, li ho sempre amati così semplici, ma so che accompagnati da una bella granita di gelsi neri sono eccezionali