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BAVARESE DI FRAGOLE

28 Aprile 2017 - Visite (157)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

La bavarese è un dolce al cucchiaio molto delicato.La possiamo preparare in tanti gusti a secondo delle stagioni,alla frutta in estate fresca e delicata,in inverno al cioccolato ,pistacchio o nocciola.Comoda da fare in anticipo e decorarla al momento di servirla con ciuffetti di panna e frutta a piacere.

INGREDIENTI

250 ml Panna liquida fresca (da banco frigo)
250 ml Latte fresco intero
125 gr Zucchero semolato
1 bustina Vaniglina
6 foglie Colla di pesce in fogli
500 gr Fragole
1 Scorza di limone
4 Foglie di menta

PROCEDIMENTO

Lavare le fragole e mettere da parte solo le migliori per la decorazione,ora tagliatele a pezzi e frullatele nel mixer.

Scaldate il latte con lo zucchero e la scorza di limone che toglierete solo quando è tiepido.

A parte montate la panna con la vaniglia ,se preferite una bavarese più dolce aggiungete qualche cucchiaio di zucchero al velo.

Ora  mettete da parte una tazzina di latte  tiepido circa 50-60 ml , unite le fragole con il latte. Intanto mettete a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce.

Ora unite tutti i composti delicatamente, scaldate il latte tenuto da parte e sciogliete i figli di colla di pesce ben strizzati,mescolate il tutto e versate negli stampini oppure uno stampo singolo.

Mettete in frigo per almeno 6 ore.

Al momento di servire guarnite con ciuffetti di panna o fragole e foglioline di menta.

CONSIGLI DELLO CHEF

Usate  solo latte fresco intero per i dolci in particolare per  la bavarese ,avrete una delicata cremosità.

Food blogger

ROSALIA PINTACUDA
Salve sono Rosalia, casalinga, moglie e mamma di due ragazzi.Appassionata di cucina in particolare di pasticceria . Mi piace viaggiare e scoprire nuovi sapori.Amo le spezie e tutti gli aromi. Cercherò di portarvi in giro per il mondo con le mie ricette.

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