Ricette
INVOLTINI DI LATTUGA CON POLPETTE RIPIENE DI MOZZARELLA
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
10 -
Cottura
-
Preparazione
Le polpette in una preparazione un po' diversa.
INGREDIENTI
300 gr Carne trita di maiale
1 Lattuga
125 gr Mozzarella
25 gr Formaggio grattugiato
2 Uova
q.b. Pepe nero
20 gr Burro
q.b. Sale
q.b. Olio extravergine d'oliva
3 cucchiaio Pangrattato
PROCEDIMENTO
Riempire per metà una pentola di acqua, portandola ad ebollizione. Dalla lattuga prendere 10 foglie dalla parte esterna e immergerle nell'acqua per 1 minuto, scolarle e farle asciugare. Condire la carne trita con un pizzico di pepe nero, una presa di sale, 1 uovo, 1 cucchiaio di olio e il formaggio. Formare le polpette, fare un incavo, metterci dentro un pezzetto di mozzarella e chiuderle. Stendere le foglie di lattuga e distribuirvi una polpetta per foglia, avvolgendoli. Passarli nell'uovo sbattuto prima e nel pangrattato dopo. Distribuire il burro sul fondo di una pirofila, sistemarvi sopra gli involtini, aggiungere un filo d'olio e cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa