Impasti lievitati
I MIEI PANGOCCIOLI
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
12 -
Cottura
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Preparazione
Chi mi conosce sa quanto ami mettere le mani in pasta, i lievitati sono la mia passione.... e se questo può far felice il mio nipotino ancora meglio ...e non solo lui ... queste piccole brioche con gocce di cioccolato sono super golose, morbide, profumate ...ottime a colazione o a merenda, per una festa di bimbi.....con pochi passaggi semplici, tanta bontà e genuinità
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Iniziamo dal lievito che sciogliamo in mezzo bicchiere di latte tiepido preso dal totale con il cucchiaino di miele e lasciamo in azione mentre prepariamo le farine
mettiamo nella ciotola della planetaria le farine setacciate e lo zucchero, avviamo e aggiungiamo a filo il latte e il lievito sciolto nel latte con il miele
aggiungiamo anche il sale, l'aroma di vaniglia e infine il burro fino a che l'impasto è incordato
rovesciamo l'impasto su un piano di lavoro e facciamo delle pieghe inserendo le gocce di cioccolato, pirlare ( facendolo girare l'impasto tra le mani o sul piano di lavoro conferendogli forma sferica regolare ) mettere a riposo in una ciotola coperta con pellicola, per due ore circa
riprendere l'impasto, dividerlo in 12 porzioni di 80 g facendo delle palline che andranno pirlate a loro volta
mettere le palline d'impasto su una teglia con carta forno per ultimare la lievitazione per un'altra ora circa
,
mentre accendete il forno a 175°, spennellare le palline con il latte
infornare con pentolino d'acqua per 15 minuti, togliere pentolino e continuare per altri 5 minuti con forno a spiffero, devono essere dorate, regolare i tempi secondo vostro forno, sfornare e mettere i pangoccioli su una gratella
e questo è l'interno
Commenti
4 Luglio 2019
MariannaSalve. Quanto zucchero prevede la ricetta?