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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
8 -
Cottura
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Preparazione
Il lemon curd è una crema tipica inglese ,simile alla crema pasticcera,ma con il succo di limone al posto del latte.Veloce da preparare ,si conserva il frigo pronta per la colazione.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Preparazione del Lemon Curd:
Lavate i limoni,grattugiate la scorza e spremeteli, mescolate la scorza con il succo filtrato.
In un pentolino a bagnomaria sciogliete il burro, a parte montate 2 uova intere con 100 gr. di zucchero,appena il burro sarà sciolto unite le uova al burro,mescolate con una frusta,ora diluite il cucchiaio di amido nel succo di limone e unitelo al composto sempre mescolando ,cuocete per 10 minuti circa sempre a bagnomaria mescolando.
Fate raffreddare.
Preparazione dei muffin:
Montate le 2 uova rimaste con lo zucchero (80gr.) ,con il pizzico di sale, a parte unite il latte con l'olio di semi e unitelo al composto. Setacciate la farina con il lievito e incorporatela delicatamente.Mettete
l'impasto nei pirottini da muffin per 3/4 di livello, cuocete a forno statico 180° per 20 minuti. Dopo la cottura fate raffreddare.
Decorazione :
spalmate un pò di Lemon Curd sulla superfice del muffin e coprite con il cocco grattugiato, decorate con le fragole.
CONSIGLI DELLO CHEF
Se volete un gusto intenso di limone fate una bagna con limoncello e pennellate i muffin.