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MUFFIN AL LEMON CURD E COCCO.

30 Aprile 2017 - Visite (273)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Il lemon curd è una crema tipica inglese ,simile alla crema pasticcera,ma con il succo di limone al posto del latte.Veloce da preparare ,si conserva il frigo pronta per la colazione.

INGREDIENTI

4 Uova
180 gr Zucchero semolato
100 gr Burro
80 gr Latte intero
80 ml Olio di semi girasole
2 Limoni
250 gr Farina 00
1 Bustina lievito per dolci
1 pizzico Sale
100 gr Cocco disidratato
100 gr Fragole
1 cucchiaio Amido di mais

PROCEDIMENTO

Preparazione del Lemon Curd:

Lavate i limoni,grattugiate la scorza  e spremeteli, mescolate la scorza con il succo filtrato.

In un pentolino a bagnomaria sciogliete il burro, a parte montate 2 uova intere con 100 gr. di zucchero,appena il burro sarà sciolto unite le uova al burro,mescolate con una frusta,ora diluite il cucchiaio di amido nel succo di limone e unitelo al composto sempre mescolando ,cuocete per 10 minuti circa sempre a bagnomaria mescolando.

Fate raffreddare.

Preparazione dei muffin:

Montate le 2 uova rimaste con lo zucchero (80gr.) ,con il pizzico di sale, a parte unite il latte con l'olio di semi e unitelo al composto. Setacciate la farina con il lievito e incorporatela delicatamente.Mettete

l'impasto nei pirottini da muffin per 3/4 di livello, cuocete a forno statico 180° per 20 minuti. Dopo la cottura fate raffreddare.

Decorazione :

spalmate un pò di Lemon Curd sulla superfice del muffin e coprite con il cocco grattugiato, decorate con le fragole.

CONSIGLI DELLO CHEF

Se volete un gusto intenso di limone fate una bagna con limoncello e pennellate i muffin.

Food blogger

ROSALIA PINTACUDA
Salve sono Rosalia, casalinga, moglie e mamma di due ragazzi.Appassionata di cucina in particolare di pasticceria . Mi piace viaggiare e scoprire nuovi sapori.Amo le spezie e tutti gli aromi. Cercherò di portarvi in giro per il mondo con le mie ricette.

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