Glutine
MIGLIO CON VERDURE SPEZIATE
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
-
Preparazione
Il miglio è un cereale ricco di proprietà che dovremmo consumare più spesso. In cucina si presta molto bene in molte preparazioni sia dolci che salate, tutte ricette semplici e gustose. Questo cereale è adatto ai celiaci ( perchè senza glutine)ma anche a tutti coloro che hanno disturbi correlati alla digestione, fa bene alla pelle, abbassa colesterolo, per la buona quantità di fibre e basso contenuto di zuccheri, utile a chi ha problemi di glicemia....e tanto più....L’alta percentuale di proteine, rende il miglio un alimento perfetto per bilanciare la dieta dei vegetariani e dei vegani... detto questo vi propongo una preparazione semplice e gustosa di un primo piatto dai profumi speziati
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
La cottura del miglio ( verificare sempre le indicazioni riportate nella confezione del miglio che state preparando ) porta via all'incirca lo stesso tempo della cottura delle verdure, quindi direi di cominciare a pulire e ridurre le verdure in una bella omogenea dadolata
insaporire con tutte le spezie tranne il curry che spolverizzate nell'impiattamento, sale e olio e via in forno a 200° o secondo vostro forno, a metà cottura mescolare
nel frattempo prepariamo il miglio:
lo puliamo sotto il getto di acqua con un colino a maglia fitta e lo facciamo tostare in pentola con un filo di olio
aggiungiamo acqua, il doppio del peso del miglio e portarlo a cottura fino ad assorbimento completo , circa 40 minuti ( nella confezione del mio queste erano le indicazioni)
quando anche le verdure sono belle e pronte unire il tutto, disporre a piacimento sul piatto come vostra fantasia..io ho servito così.. spolverizzando del curry e gocce di olio extra vergine di oliva....e buon appetito