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PARMIGIANA DI MELANZANA

10 Maggio 2017 - Visite (532)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Il piatto che tutti ci invidiano. La parmigiana di melanzana, nella sua forma classica, fritta e cotta nel pomodoro.

INGREDIENTI

400 gr Melanzane viola
400 gr Polpa di pomodoro
50 gr Ragusano dop
q.b. Sale
q.b. Farina grano duro
q.b. Olio di semi
q.b. Basilico

PROCEDIMENTO

Cuocere la polpa di pomodoro, lavare ed asciugare le melanzane e affettarle sottilmente con tutta la buccia. Infarinarle e friggerle leggermente  2 minuti per lato, appoggiandole su carta assorbente.
In una padella con i bordi alti, mettere un po' di pomodoro sul fondo, iniziare a mettere le fette di melanzane a strati, coprendole man mano con il pomodoro. Sullo strato finale cospargere il formaggio grattugiato, e qualche foglia basilico fresco. Coprire e cuocere a fiamma bassa per circa 25 minuti

Food blogger

Lauretta Corrado
Salve,sono Corrado,nato e cresciuto a Modica,da qualche anno mi sono trasferito ad Alba (cn)dove lavoro come operaio specializzato in Ferrero occupandomi dell' Estathè in bicchiere.Ho portato con me oltre la passione, che ho da tanti anni, di cucinare, anche le antiche ricette tramandate da generazione.La mia è una cucina amatoriale, che si basa principalmente su tutto cio' che di buono possa offrire l'arte culinaria della Contea di Modica ( e non solo )una cucina povera ma ricca di gusto, e tramite i blog e i social sto condividendo questa mia passione.

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