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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
1 -
Cottura
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Preparazione
Il piatto che tutti ci invidiano. La parmigiana di melanzana, nella sua forma classica, fritta e cotta nel pomodoro.
INGREDIENTI
400 gr Melanzane viola
400 gr Polpa di pomodoro
50 gr Ragusano dop
q.b. Sale
q.b. Farina grano duro
q.b. Olio di semi
q.b. Basilico
PROCEDIMENTO
Cuocere la polpa di pomodoro, lavare ed asciugare le melanzane e affettarle sottilmente con tutta la buccia. Infarinarle e friggerle leggermente 2 minuti per lato, appoggiandole su carta assorbente.
In una padella con i bordi alti, mettere un po' di pomodoro sul fondo, iniziare a mettere le fette di melanzane a strati, coprendole man mano con il pomodoro. Sullo strato finale cospargere il formaggio grattugiato, e qualche foglia basilico fresco. Coprire e cuocere a fiamma bassa per circa 25 minuti