L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

CESTINO DI MELANZANA RIPIENA DI COUS COUS

10 Maggio 2017 - Visite (357)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Dovete sapere che ho una figlia restauratrice e spesso e volentieri lavora a tempo pieno, nel senso che la pausa pranzo non le consente di tornare a casa per il pranzo... e allora? direte voi !..... ma se a questa condizione aggiungete anche, che nel dopo lavoro va in palestra ... capirete che il suo regime alimentare deve essere dietetico .... è nato così questo piatto : un piatto unico che dovesse saziare ma soprattutto doveva essere anche appetibile alla vista.... ebbene non vi dico la bontà ... ma certo è stata invidiate dai suoi colleghi

INGREDIENTI

1 Melanzane viola
70 gr Cous cous precotto
2 cucchiaio Pesto verde
10 Pomodorini ciliegino
3 foglie Basiico
1 spicchio Aglio
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Olio extravergine d'oliva

PROCEDIMENTO

Prendete una bella melanzana viola o come la chiamano dalle mie parti "tunisina", la svuotate salate con un pizzico di sale e capovolgerla su una gratella il tempo di preparazione del ripieno

in un padellino soffriggere senza bruciare l'aglio, aggiungere 6 pomodorini tagliati e farli appena insaporire e subito dopo l'interno della melanzana che avrete triturato molto grossolanamente, insaporire con sale e pepe

adesso prendete il cous cous e mettetelo in un piatto coperto di acqua per 5 minuti circa

in una ciotola amalgamate la melanzana con i pomodorini, il pesto e il cous cous, deve risultare un composto morbido , se troppo asciutto aggiungere olio

prendete la melanzana e ne riempitene dell'impasto fatto

mettete sopra i pomodori restanti e avvolgete la melanzana in un foglio di carta argentata sigillandola

 

infornare a 200° per circa 45 minuti, controllate la cottura perchè  il vostro forno potrebbe avere una potenza diversa del mio, deve risultare una melanzana morbida al tatto, se non lo fosse, allungare i tempi di cottura o viceversa accorciateli se vi accorgete che ultimate la cottura prima

ed ecco il piatto finito

CONSIGLI DELLO CHEF

Se volete potete completare il piatto inserendo all'interno della melanzana anche qualche cubetto di formaggio

Food blogger

Maria Concetta Todaro
Maria Concetta Todaro è una moglie, mamma e nonna .Ho tanti hobby ma quello che mi appassiona maggiormente è cucinare,perchè credo che cosa più bella non ci sia che ritrovarsi attorno un tavolo .Stare insieme a tavola è uno dei modi migliori per socializzare, perché il pasto è una pausa dagli impegni, nella quale ci si può concentrare su quello che si mangia, ma anche sulla compagnia di chi condivide con noi questo momento:infatti, la tavola non è solo il posto dove ci si nutre ma è soprattutto un luogo di condivisione, di aggregazione e di scambio di emozioni.Seguendo questa filosofia metto tanto amore in tutto quello che preparo ,amore che si concretizza quando leggo la soddisfazione dei commensali....spero che dal mio tavolo questo amore possa giungere al vostro in una unica tavolata ideale di gusto, sapori ed emozioni.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CASERECCE CON FAVE E SALSICCIA

Se amate le fave  questo è un piatto sicuramente da provare, non è complicato, abbastanza veloce e per tutta la famiglia. tipicamente primaverile. A…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano