Primi piatti
NAVETTE ALLE VONGOLE E ZUCCHINE
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Ricetta facile e gustosa?
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Sciacquate le vongole, mettetele in una padella senza alcun condimento, copritele con un coperchio e lasciatele aprire a fiamma vivace. Filtrate il liquido di cottura e tenetene da parte un cucchiaio, nel quale scioglierete lo zafferano. Sgusciate la maggior parte dei molluschi e teneteli da parte. Scaldate 3 cucchiai di olio di oliva e fate appassire lo scalogno tritato e lo spicchio d'aglio intero. Eliminate l'aglio, unite le zucchine tagliata a listarelle e insaporite per 5 minuti.
Aggiungete poi lo zafferano sciolto nell'acqua
di cottura delle vongole e il prezzemolo tritato. Unite i molluschi e continuate la cottura per altri 5 minuti. . Spruzzate con il vino e fate evaporare, quindi spadellate nel condimento le bavette lessate precedentemente in acqua bollente e poco salata.
Pepate a piacere e servite.