Dolci e Desserts
CIAMBELLA AL FARRO E ALBICOCCHE
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
10 -
Cottura
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Preparazione
Chi pensa di gustare la solita semplice ciambella, si sbaglia perchè questo dolce nella sua semplicità ha delle proprietà benefiche non indifferenti. Il farro è un frumento resistente nella sua coltivazione, per cui non necessita di diserbo o di concimazione a base di prodotti non naturali, risulta pertanto un cereale generalmente "pulito" da sostanze chimiche, rispetto agli altri cereali, presenta un apporto calorico inferiore rispetto ad altri tipi di frumenti, è particolarmente indicato per chi non digerisce pane, pasta o altri prodotti costituiti da grano duro o tenero( non per celiaci), il suo valore nutrizionale è elevato. Questa ciambella risulta per l'uso di questa farina dal sapore più deciso rispetto alle altre farine di frumento ed è di colore più scuro.Se con la farina di farro abbiniamo anche le albicocche, rendiamo questo dolce salutare , nell'ambito della categoria dolci, ottimo per la colazione per dare la giusta energia per un inizio di giornata
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Fate fondere il burro, e unite lo zucchero, la vanillina, la scorza grattugiata di un limone, le uova e mescolare bene
aggiungere la farina setacciata con il lievito mescolando con delle fruste elettriche per evitare la formazione di grumi
unire il latte a filo
deve risultare un composto omogeneo, se risultasse troppo denso aumentare con altro pò di latte, e le albicocche tritate grossolanamente
versare l'impasto in uno stampo a ciambella , imburrato e infarinato
infornare in forno preriscaldato a 170° per 45 minuti,secondo vostro forno e prova stecchino
fare intiepidire prima di sformarlo, poi lasciare raffreddare completamente su una gratella per dolci. Spolverizzare con dello zucchero a velo