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Difficoltà
Media -
Costo
Basso -
Porzioni
8 -
Cottura
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Preparazione
Il Tabbouleh o Tabulè è un piatto tipico orientale, a base di bulgur e ortaggi che si presta benissimo nei periodi estivi in quanto fresco e molto digeribile. Analogo al bulgur è il cous cous, dove in Sicilia se ne fa un largo uso e per questo, proprio nei periodi più caldi (ma anche no...) a casa mia, questo diventa uno tra i piatti che più preferisco fare per diversi motivi: è veloce (anche se non sembra apparentemente) , mio figlio ne va matto, è l'unico modo per far mangiare le verdure ai miei che spesso rifiutano e per ultimo, ma non ultimo, è un piatto salutare 🙂
Ci sono diversi modi per fare il tabulè e oramai nel tempo , molte sono state le varianti che hanno caratterizzato questa preparazione. Io stessa non uso sempre gli stessi ingredienti e non sempre cucino gli ingredienti allo stesso modo, ma ritengo che il più buono in assoluto, almeno per i miei , il tabulè con verdure fritte . E qui vi spiego ?
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Lavare e tagliere a cubetti le patate, le melanzane e le zucchine
Friggere in abbondante olio di arachide caldo (io faccio la frittura a freddo di gran lunga più salutare e molto più leggera)
Mettere insieme tutti gli ortaggi fritti e tenerli da parte
Prepariamo il cous cous:
in un pentolino mettiamo a bollire l'acqua e il curcuma. Nel frattempo, in un largo contenitore mettere il cous cous e livellarlo. Grattuggiare su di esso la buccia del limone, facendo attenzione a non prendere anche la polpa la parte bianca) . Spremere sopra il cous cous il limone e irrorare con olio evo. Appena l'acqua raggiunge il bollore, versarla in modo uniforme nel contenitore del cous cous e coprirlo.
Lasciare riposare il cous cous per 15 minuti circ (i tempi sono indicativi in base alla marca in uso).
Appena avremo separato tutti i granellini di cous cous, aggiungiamo il pesto e mescoliamo bene (io ho usato il mio pesto hom made, se non usate farlo, potete usare anche quello commerciale )
CONSIGLI DELLO CHEF
Si può consumare a temperatura ambiente oppure si può far riposare in frigorifero. Si apprezza in entrambi i modi. Ottimo come piatto unico, ma adattissimo come antipasto, o per un buffet durante una cena estiva. Questo è uno dei miei modi per preparare il tabulè, ma di possono usare diversi ortaggi e verdure anche grigliati.