Piatti unici
TORTA BRISÈ CON VERDURE
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
8 -
Cottura
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Preparazione
Questo è un rustico molto semplice da preparare nel quale potete utilizzare le verdure che la stagione propone. Melanzane, zucchine, peperoni, pomodori, biete e tutto quello che la fantasia vi suggerisce. Io in questa occasione ho usato solo melanzane, zucchine, carote aromatizzate da erbe aromatiche fresche, racchiuse in uno scrigno di pasta brisè, una salvezza, quando non sapete cosa cucinare, ottima perchè in grado di soddisfare tutti i palati, anche i più esigenti. Si può gustare sia calda che fredda, come piatto unico o in un buffet
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Per il ripieno di verdure, fate una bella dadolata di tutte le verdure, insaporite con sale e pepe, aromatizzatele con rosmarino, basilico, timo e salvia, un paio di giri di olio . Potete scegliere di cuocerle al forno o in un'ampia padella sul fuoco, in tal caso aggiungere all'occorrenza dell'acqua calda durante la cottura se si dovessero asciugare troppo
intanto preparate la pasta brisè, mettere la farina con il burro su un piano di lavoro
velocemente sfarinare il burro con la farina , aggiungere il sale e l'acqua, regolatevi un pò voi se la farina ne chiede ancora un pò, deve risultare un 'impasto liscio ed omogeneo che avvolgerete in pellicola e lascerete riposare in frigorifero almeno 30 minuti
riprendere l'impasto, dividerlo in due parti , una parte più grande dell'altra e stendere prima la parte più grande con la quale fodererete uno stampo da 26, bucherellandola con i lembi di una forchetta
riempire con le verdure e chiudere con altro disco di pasta brisè stirata, sigillare i bordi e con della pasta che avrete messo da parte dalla quantità totale, realizzate dei componenti decorativi, che metterete a vostro piacere sulla superfice, dopo avere fatto anche un taglio a croce al centro
io ho realizzato delle farfalle con degli stampini, infornare a cuocere in forno a 200 gradi 25/30 minuti fino a doratura e secondo il vostro forno, e buon appetito