Primi piatti
REGINETTE C’ANCIOVA E MUDDICA ATTURRATA BIANCA
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
5 -
Cottura
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Preparazione
Quando a Palermo si è a corto di idee o non si ha avuto il tempo per preparare un condimento per il primo piatto, risolviamo in un attimo il problema del pranzo.... facilissimo, economico e soprattutto velocissimo da fare. La pasta c’anciova e muddica atturrata è un piatto tipico della cucina povera siciliana che si realizza con pochissimi ingredienti: l’anciova (ovvero l’acciuga) a muddica atturrata (il pangrattato tostato) . Una ricetta facile e veloce, il tempo giusto di lessare la pasta , rigorosamente del formato reginette
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Mentre portate ad ebollizione l'acqua per la cottura della pasta, preparate il condimento.
tritare la cipolla e fate soffriggere con l'aglio nell'olio
aggiungere alici e lasciare che dolcemente si sciolgano, unire passolina e pinoli, e insaporire con pepe
in un padellino tostate il pangrattato con poco olio
quando la pasta è cotta amalgamare con il condimento , impiattare e spolverizzare ca "muddica"
e buon appetito