Primi con pesce
SPAGHETTO CREMA DI TENERUMI E COZZE.
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
La classica minestra con i tenerumi da mangiare tiepida durante la calda estate,si trasforma in un piatto nuovo e gustoso. Cozze e tenerumi, provate la nuova ricetta.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Prendete le foglie più tenere dei tenerumi,lavateli e cuoceteli in acqua poco salata.
Scoppiate le cozze e filtrate il loro liquido,teneteli da parte. Rosolate il una larga padella l'aglio con l'olio e il peperoncino,unite i pomodorini tagliati e fate cuocere per dieci minuti circa.
Scolate i tenerumi conservando l'acqua di cottura dove andrete a cuocere la pasta,ora frullateli .Unite le cozze con il liquido al pomodoro,intanto cuocete la pasta al dente,scolatela e finite la cottura nel condimento. Mantecatela con la crema di tenerumi,servite calda con qualche cozza per decorare.
CONSIGLI DELLO CHEF
Per una buona riuscita del piatto consiglio uno spaghetto grosso e ruvido.
Commenti
12 Settembre 2021
Francesca GallinaRicetta semplice ed interessante.siciliana come te.amo la cucina tradizionale con qualche innovazione.salve.
3 Novembre 2021
Francesco MauroGrazie Francesca 🙂