Primi piatti
COUSCOUS FRESCO CON TONNO, POMODORINI E MENTA
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
5 -
Preparazione
Il couscous freddo al tonno, pomodorini e aromi è un profumato piatto vegetariano, perfetto per le giornate più calde.Man mano che incomincia a fare più caldo si ha sempre meno voglia di stare ai fornelli e, soprattutto, di mangiare piatti caldi. Con questa ricetta otterrete un buonissimo primo piatto, che si può preparare in anticipo. Il couscous freddo è anche un ottimo piatto da buffet o, distribuito in piccole ciotole, da servire con l’ aperitivo.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Versare il couscous in una ciotola e idratarlo con il succo di limone e tanta acqua fino a coprirlo, lasciarlo almeno 5 minuti,il tempo dell'assorbimento dei liquidi
nel frattempo tagliate i pomodorini (lasciate qualcuno intero per decorare il piatto),sgocciolare il tonno, quando il cous cous è pronto, amalgamare tutti gli ingredienti, aggiustando con olio extravergine di oliva, sale, pepe e la menta e il basilico, mettete in frigo almeno due ore per amalgamarsi bene i sapori e buon appetito