Buffet
INSALATA DI FARRO CON VERDURE ,PESTO,PROVOLA E PINOLI TOSTATI
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
3 -
Cottura
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Preparazione
Quando comincia il primo caldo niente è più confortevole e gradito di una bella insalata. L’insalata di farro è una ricetta leggera, estiva e soprattutto dietetica. Altamente digeribile, è indicata per una giornata al mare o per una pausa pranzo in ufficio. Inoltre è un’ottima e deliziosa alternativa alla solita insalata di riso. Oltre ad essere deliziosa è leggera ma anche facilissima da realizzare. Si tratta di un piatto particolarmente indicato anche per i vegetariani.Gli ingredienti sono semplici e genuini che potranno essere modificati di volta in volta secondo i vostri gusti per realizzare così delle ricette sempre nuove e deliziose. Quella che vi propongo è una delle tante varianti e tra le più saporite
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Prima di tutto prepariamo le verdure, cercheremo di ridurli a piccoli cubotti e quadretti, cercando di essere della stessa taratura, una melanzana, un peperone rosso e una zucchinetta che sistemeremo in una teglia foderata di carta forno
insaporire con origano, pepe, sale, aglio granulare e olio, infornare per una trentina di minuti
se preferite potete semplicemente grigliarle, ma in questo modo siano più saporite
nel frattempo cuocere il farro
tostare in una padella appena unta i pinoli
quando il tutto è intiepidito ,unire al farro le verdure, i pinoli, il pesto ( io uso un pesto fatto da me con basilico, mandorle, anacardi , pecorino e grana ) i cubetti di provola piccante, io non ho aggiunto altro olio perchè il pesto in sè dona quella consistenza e sapore giusto per mantecare l' insalata , ma voi regolatevi se occorre correggere e insaporire ulteriormente
non vi resta che aspettare giusto il tempo che tutti gli ingredienti si legano fra loro e buon appetito