Crostate
CROSTATA DI GRANO SARACENO GLUTEN FREE
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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
12 -
Cottura
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Preparazione
Non tutti sanno che il grano Saraceno è una farina senza glutine,ha un gusto abbastanza deciso quindi per questa ricetta tutta mia ....ho pensato di mescolarla a quella di mandorle ,anche questa senza glutine. Per la crema pasticcera ho usato la Maizena. Con questa bella crostata anche i vostri cari celiaci,potranno mangiare il dolce insieme a voi.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Preparazione della frolla:
Lavorate il burro morbido con 180 gr.di zucchero,ora unite le uova ,il pizzico di sale e l'aroma di mandorle.Mescolate le farine con il lievito e unite il tutto,impastate ,fate una palla e mettete in frigo avvolta nella pellicola per almeno 2 ore.
Preparazione della crema pasticcera:
Scaldate il latte e la panna con la scorza di limone e la bacca di vaniglia,lavorate i tuorli con lo zucchero rimasto,setacciate la maizena e mescolatela ai tuorli ,diluite con il latte filtrato e rimettete sul fuoco.Mescolate e fate addensare la crema.Versate in una larga ciotola e fate raffreddare.
Stendete la frolla su carta forno(questo sistema evita di mettere la farina sul piano da lavoro) ora foderate una teglia dai bordi bassi,bucherellate la pasta con una forchetta,coprite di carta forno e fate cuocere a forno ventilato temperatura 180° per 25-30 minuti circa.
Fate raffreddare . Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e pennellatelo sulla frolla anche nei bordi, ora distribuite la granella di mandorle sul bordo,fate asciugare il cioccolato.
Spalmate la crostata con la crema pasticcera ora sistemate la frutta partendo dal bordo fino al centro.
Pennellate con la gelatina.
CONSIGLI DELLO CHEF
Per una buona sistemazione delle fragole consiglio di comprarle della stessa misura.