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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
8 -
Cottura
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Preparazione
In queste giornate di caldo torrido , la granita fatta in casa è un vero toccasana per dissetarsi .
Si tratta di un concomposto semi-congelato preparato con acqua, zucchero e succo di limone.
Durante la preparazione della granita al limone è molto importante mescolare continuamente in modo che l’acqua non si separi dal succo formando dei cristalli di ghiaccio.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
PREPARAZIONE DELLA GRANITA:
Con l'aiuto di uno spremi agrumi , spremete circa 8/10 limoni e ricavate 250 ml di succo ,
tenetelo da parte. Ponete sul fuoco la pentola con l'acqua e a fiamma bassa, cominciate
a scaldare la stessa, versate poco per volta il succo avendo cura di mescolare e infine lo
zucchero, mescolate fino a portare il liquido ad ebolizione, spegnete la fiamma.
Versate il liquido all'interno di un contenitore da freezer e lasciatelo raffreddare
completamente , avendo la curo di mescolare di tanto in tanto.Quando il liquido sarà
completamente freddo chiudete il contenitore con un coperchio e ponetelo in freezer
per circa 10/12 ore, avendo sempre cura di mescolare di tanto in tanto.Trascorso il tempo
necessario , prendete il contenitore dal freezer e, con l'aiuto di un cucchiaio ,cominciate a
raschiare la vostra granita e a riempire i vostri bicchieri.