Primi piatti
BALLERINE DI MELENZANE RIPIENE DI COUSCOUS ALLA CURCUMA ,PEPERONI FAGIOLINI E RIDUZIONE DI PESCA IN AGRODOLCE.
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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Queste bellissime ballerine sono opera di Nicoletta Mearelli, non conosco la sua ricetta .
A volte abbiamo tanti ingredienti in frigo ,ma ci manca l'ispirazione per un piatto.Le verdure sono facili da abbinare ,ma la frutta? Volevo dare una nota particolare e profumata,allora così è nata la riduzione di pesca in agrodolce.
Così sono nate le mie ballerine.....
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Lavare e tagliare il peperone a strisce ,poi fatelo a dadini,mettetelo in una teglia rivestito da carta forno con qualche cucchiaio d'olio,sale e pepe. cuocete a forno ventilato temperatura 200° per 8-10 minuti.
Intanto fate una incisione nella parte superiore delle melenzane,senza togliere il gambo.
ora avvolgete nella carta forno e fate cuocere per 30-40 minuti massimo.
Intanto mettete in una ciotola il couscous,scaldate il brodo e mettete la curcuma,ora versatelo sul couscous e coprite.
Preparate la riduzione di pesca:
sbucciate la pesca tagliatela a pezzi e fate cuocere con lo zucchero e l'aceto fino a quando sarà tutto evaporato,frullatelo con il frullatore ad immersione.
Tenetela da parte.
Lessate i fagiolini tagliati a pezzetti uguali ai peperoni.
Ora con la forchetta o meglio con le mani sgranate il couscous e unite le verdure cotte(peperoni e fagiolini) mescolate e regolate di sale o pepe a piacere. Riempite le melenzane facendo attenzione a non romperle, sistemate nei piatti da portata e condite con la riduzione di pesca.
Lavate e con un coltello affilato pelate i pomodori facendo attenzione ad ottenere un unica buccia, ora arrotolatela formando una rosa, sistematela sulla ballerina e completate con la foglia di basilico.
CONSIGLI DELLO CHEF
Acquistate le melenzane tutte della stessa misura per un ottimo risultato.