Piatti Tipici
POLPI MURATI E PASTA CON SUGO DEI POLPI MURATI
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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
3 -
Cottura
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Preparazione
Cuciniamo insieme i Polpi murati e la Pasta con sugo dei polpi murati : Piatto da preparare con i polpi maiolini (quelli con due file di ventose) o con i moscardini (quelli con un'unica fila di ventose). Il loro nome deriva dall'antica modalità di preparazione per cui si poneva una grossa pietra sul coperchio in modo da "murarli" dentro la pentola, visto che durante la cottura non andavano mescolati.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
LA RICETTA DEI POLPI MURATI E PASTA CON SUGO DEI POLPI MURATI E' IN DUE TEMPI:
La sera prima : Preparazione dei polpi murati : soffriggere un aglio intero e la cipolla tagliata a fettine in olio e.v.o; dopo che la cipolla si sarà imbiondita, togliere, se si vuole, l'aglio e unire i polpi dopo averli puliti.
E' una operazione semplice ma in caso chiedete al pescivendolo di farlo per voi.
Dopo cinque minuti aggiungere la polpa di pomodoro a pezzi e il concentrato di pomodoro, e regolare con sale e pepe.
Cuocere 30 minuti a fiamma bassa. Se il sughetto tende a diventare troppo denso aggiungere un po' di acqua, ricordandosi però che il sughetto deve rimanere cremoso.
Spegnere il fuoco e "scordarseli" fino al giorno dopo a pranzo, così il sugo prenderà gusto.
Il giorno, a pranzo: togliere un paio di polpi e metterli da parte per il secondo, tagliare quelli rimasti a pezzetti.
A parte cuocere la pasta (io preferisco pasta corta), scolarla al dente e mantecarla nel sugo dei polpi, decorare con un po’ di prezzemolo.
Impiattare i Polpi murati e Pasta con sugo dei polpi murati e così potrete pranzare con primo e secondo
CONSIGLI DELLO CHEF
Per un gusto ancora più deciso aggiungi al soffritto un po’ di peperoncino secco tritato.
Il secondo piatto si apprezza meglio tiepido o a temperatura ambiente, non lesinate sul pane per la scarpetta.
Buon appetito con i Polpi murati e Pasta con sugo dei polpi murati .
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