Secondi piatti
ROTOLO DI BACON CON PATATE E FUNGHI
-
Difficoltà
Media -
Costo
Basso -
Porzioni
1 -
Cottura
-
Preparazione
Sul web girano molti video e non vi nego che molti sono stati una tentazione ad esempio questo......
Ma cambiando qualche ingrediente e diminuendone un altro
FACILE E GUSTOSO ...........DA PROVARE
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Per prima cosa iniziare ad intrecciare il bacon seguendo il passo passo:
Iniziando a mettere 8 fette in orizzontale
Altre 2 fette in verticale partendo da sinistra
Iniziare con l'intreccio con la prima striscia di bacon,la terza e la quinta
Mettere altre 2 fette di bacon in verticale,richiudere e facendo lo stesso con la seconda fetta,la quarta, la sesta e l'ottava e cosi via
fino a formare un rettangolo
Bollire 500 gr di patate
e schiacciarle con una forchetta o con lo schiacciapatate
Unire il formaggio,l'uovo,il sale e il pepe e mescolare
Mettere metà del composto sopra la treccia di bacon,formando un rettangolo
Aggiungere le sottilette
I funghi cotti precedentemente
Aggiungere altre 2 sottilette se preferite
E l'altra metà del composto di patate
Aiutandosi con la carta forno,chiuderlo come un rotolo
Sulla parte non coperta di bacon,mettere un filo d'olio e del pan grattato
Aiutandovi con un altro foglio di carta forno capovolgetelo
Arrotolatelo ben stretto come una caramella
Deponetelo in una teglia e infornate a 200° per 30 minuti,aprite la carta forno e fate fare il grill per altri 10 minuti
Attendete qualche minuto
Tagliate e servite
BUON APPETITO
CONSIGLI DELLO CHEF
Al posto delle sottilette potete mettere la provoletta ,mettendola solo sotto i funghi