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Difficoltà
Media -
Costo
Basso -
Porzioni
8 -
Cottura
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Preparazione
Chi di noi si ricorda delle ciambelle fritte morbide e ricoperte di zucchero?
Spesso le nostre mamme ci dicevano che erano state fritte nell'olio sporco,ma a noi piacevano tanto.
La ricetta è un pò lunga ,ma vi assicuro che sarete ricompensate.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Preparazione del lievitino:
In una scodella mettete il latte tiepido con il lievito , un cucchiaino di zucchero e 30 gr.di manitoba,mescolate il tutto ,coprite con pellicola e fate lievitare per 25-30 minuti .
Preparazione dell'impasto:
In una grande ciotola setacciate il resto della manitoba e la farina 00,fate un foro centrale e mettete le uova,il sale,il burro morbido il restante zucchero e una grattatina di scorza di limone . Ora unite il lievitino ,impastate fino ad ottenere un impasto liscio e morbido,coprite e fate lievitare per 40 minuti in un luogo tiepido.
Trascorso il tempo dividete l'impasto in pezzetti tutti uguali peso massimo di 50 gr. ora con le mani unte d'olio fate dei filoncini che chiuderete a ciambelle. Fate lievitare fino al raddoppio del volume in un luogo caldo.
Scaldate l'olio in una larga padella e friggetele con olio a media temperatura,dopo cotte asciugatele bene e inzuppatele nello zucchero.
CONSIGLI DELLO CHEF
A piacere potete aromatizzarle con scorza d'arancia.