Vegana
FIORE DI CROCCHETTE DI CECI E SPINACI
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Queste polpettine di ceci e spinaci sono facili da preparare e molto gustose, non contengono uova e proteine di origine animale. Possono essere consumate sia calde appena sfornate che fredde proprio perché non sono fritte e quindi molto più digeribili. Sono un modo accattivante per far mangiare legumi e verdure ai bambini. Un piatto vegetariano o vegano perché non contengono uova e proteine di origine animale. Adatto come antipasto finger food o buffet
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Preparate gli spinaci, io ho usato quelli surgelati, che ho insaporito con aglio granulare,pepe ,poco olio
i ceci ho utilizzati quelli in scatola privandoli del liquido di conservazione
Mettere in un mixer i ceci, gli spinaci cotti e frullare per qualche minuto.
Controllare quindi la consistenza e se è difficile da lavorare aggiungere un cucchiaio d’olio e uno d’acqua. Frullare ancora aggiungendo quindi un pizzico di sale, pepe e le spezie che più si gradiscono.Io ho messo zenzero e prezzemolo
Se si ha il tempo di attendere, riporre l’impasto abbastanza morbido in una ciotola, coprirlo con della pellicola, e metterlo in frigo per 24h permettendogli di rassodarsi, ma anche 10 ore sono sufficenti.
Diversamente, se si sta preparando la ricetta per consumarla subito, si può rassodare l’impasto con un po’ di pan grattato aggiustandone la consistenza.
E’ comunque utile riporre l’impasto almeno 1h in frigorifero. In quel tempo si può accendere quindi il forno e portarlo a 200°C.
con un cucchiaio aiutatevi a dare forma , io ho dato la forma di crocchette, se avete difficoltà inumidite le mani per la realizzazione
e messe poi in teglia con carta forno e infornare, il tempo è indicativo, voi conoscete il vostro forno
ho presentato il piatto accompagnato da pomodoro, ,olio e zenzero....
e buon appetito
CONSIGLI DELLO CHEF
Queste crocchette sono molto buone servite con delle salse, come la harissa (a base di peperoncino rosso piccante) o la tahina (salsa a base di semi di sesamo), se gradite una croccantezza in più, potete passarli nei semi di sesamo