Calabria
ARANCINO O ARANCINA: A MODO MIO
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
15 -
Cottura
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Preparazione
Che dilemma il nome di questo piatto.. anche l'Accademia della Crusca se ne è interessato: arancino o arancina???????Io da pura calabrese dico arancino, mio marito Pietro siciliano doc arancina.
Possiamo chiamarlo come vogliano ma è un piatto che piace proprio a tutti, grandi e piccini.
Lo possiamo gustare sia alla carne che al burro; oppure al salmone ,alla norma... sbizzarritevi con tante idee.. tanto è buono sempre, sia caldo che freddo.
ed ecco a voi la mia ricetta calabrese, arancino al burro senza besciamella!!!
buon lavoro per chi li farà..
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Cuocere il riso in una padella antiaderente con l'acqua ed il pizzico di sale; a fine cottura aggiungere lo zafferano e lasciare raffreddare in una ciotola, nella quale avrete fatto sciogliere il burro e quindi mantecare con il formaggio grattuggiato.
Una volta che il riso si sarà raffredato, aggiungere 2 uova dal numero totale di quelle previste dalla ricetta, il pepe, la mozzarella tritata, i formaggi tagliati a piccoli cubetti, il prosciutto cotto e amalgamare bene il tutto.
Formare le palline di riso e metterle in frigo per circa un'ora e mezza, giusto il tempo che si raffredino completamente e diventino compatte;
Successivamente procedere alla panatura fatta con pastella(acqua e farina), uova a pan grattato.
Friggete in abbondante olio caldo fino a doratura.
buon lavoro!!!!! 🙂
CONSIGLI DELLO CHEF
Potete anche evitare di fare la pastella ma potete passarle nella sola farina.
Per una panatura croccante potete utilizzare anche la farina di mais al posto del pangrattato