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Difficoltà
Media -
Costo
Basso -
Porzioni
10 -
Cottura
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Preparazione
Il ciambellone è un dolce che noi tutti amiamo fare e soprattutto mangiare, noi oggi prepariamo il Ciambellone bigusto.
Ottimo anche inzuppato nel latte macchiato, oppure accompagnato con una tazza di thè.
Mi piace preparare il ciambellone in tutti i modi e gusti, tutto bianco, all'arancia o limone, con lo yogurt sostituito al latte.
Vi potete sbizzarrire come più vi piace.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Prepariamo insieme il Ciambellone bigusto :
Per impastare potete utilizzare una planetaria, oppure, come ho fatto io, il bimby.
Se utilizzate la planetaria , come primo passo procuratevi un frullatore per spolverizzare lo zucchero con un po' di scorza di limone.
L'inserimento degli ingredienti non cambia se utilizzate il bimby o la planetaria.
Dopo aver spolverizzato lo zucchero, inserire le uova, il latte, il burro e una bustina di vanillina ed amalgamare il tutto; dovete ottenere un impasto granuloso e morbido.
Poi inserire la farina e un pizzico di sale, continuando ad impastare.
Per ultimo inserire il lievito ed impastare per 1 minuto, avrete così ottenuto un composto morbido.
Dividete in due parti; la prima parte la potrete inserire nello stampo, che precedentemente avrete imburrato e infarinato, l'altra metà dell'impasto lo amalgamerete con il cacao amaro.
Infornare in forno ventilato per circa 50 minuti a 170 gradi, ovviamente la temperatura e i tempi variano da forno a forno ognuno noi conosce il proprio forno.
Consumare il Ciambellone bigusto tiepido o freddo.
CONSIGLI DELLO CHEF
Se in casa non avete limone potete utilizzare una bustina di vanillina in più, oppure scorza di mandarini o arancia.
Se utilizzate l'arancia, una volta che il ciambellone si è raffredato potete bagnarlo con del succo d'arancia.. il gusto sarà eccezionale..
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