Secondi piatti
MELANZANE RIPIENE LIGHT
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Quando arriva l'estate amo preparare le verdure ripiene, che siano melanzane pomodoro o peperoni .
Un piatto leggero e fresco, si puo mangiare come piatto unico oppure come piccolo antipasto.
La stessa ricetta può essere adattata ad altre verdure
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Prendere due melanzane, lavarle e tagliarle a metà e rimuovere una parte dellla polpa, da cui ricaverete delle barchette, come da foto
Mettere la polpa tagliata piccolina in una ciotola insieme alla mollica, alla salsa di pomodoro, all'olio, al basilico tagliato e la menta, il caciocavallo grattugiato e il sale; amalgamare bene tutti gli ingredienti; dovete ottonere un impasto di mollica non troppo asciutto ma abbastanza bagnato, aggiungere acqua se ve lo richede.
Procedere riempiendo le barchette di melanzane e mettere a cuocere in una padella, con carta da forno per circa 45 minuti , oppure in forno a 180 gradi per 25 minuti.