Ricette
SEPPIA AL FORNO SU CREMA DI FAVE E FINOCCHETTO .
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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Le seppie sono un alimento molto leggero e digeribile e con questa ricetta potrete gustarle al meglio perché esaltate dai sapori semplici degli altri ingredienti come le fave e il finocchietto .Una cottura senza grassi , eseguito solamente da ingredienti semplici e freschi , daranno vita ad un piatto fresco, estivo e molto saporito.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
PREPARAZIONE DELLE FAVE E DEL FINOCCHIETTO.
Bucciate e decorticate le fave, lavatele e mettetele a lessare con una grossa cipolla per circa
30 minuti. Pulite sotto l'acqua corrente il finocchietto e mettete a lessare anch'esso per circa
15 minuti. Quando le fave, la cipolla e il finocchietto saranno pronti, trasferiteli in un mixer e
frullate il tutto con qualche cucchiaio d'acqua di cottura del finocchietto, infine salate e pepate
a piacere. Rimettete la crema in una casseruola e tenetela il caldo fino al momento di assemblare
il piatto.
PULIZIA E PREPARAZIONE DELLA SEPPIA.
Lavate accuratamente le seppie e procedete con il pulirle: spellatele, togliete loro il becco, l'osso centrale ,la borsa contenente il loro inchiostro nero e gli occhi. Lavatele nuovamente con cura e asciugatele. A questo punto adagiate le seppie su un tagliere, e con l'aiuto di un coltello ricavate degli
anelli spessi circa un centimetro, riponeteli in una teglia da forno, salate, pepate ,aggiungete un filo
d'olio e infornate a 200 gradi ventilato per cinca 15 minuti.( gli anelli dovranno risultare cotti e ben dorati).
ASSEMBLAGGIO DEL PIATTO.
Quando la crema di fave e finocchietto sarà pronta versatene una quantità sufficente per ogni
piatto, aggiungete gli anelli di seppia, qualche crostino di pane , completate l'operazione con un filo
d'olio a crudo e una spolverata di finocchietto crudo.....BUON APPETITO.