L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi di pesce

CALAMARI RIPIENI AL SUGO DI POMODORO

23 Giugno 2017 - Visite (657)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Spesso quando abbiamo tante cose da fare,evitiamo di cucinare il pesce perchè lo dobbiamo cucinare e servire al momento.Ma questa gustosa ricetta ricetta è molto comoda da preparare in anticipo e servire quando abbiamo ospiti ,oppure se andiamo al mare e al momento della cena.

Esistono varie ricette,ma questa è proprio estiva.

INGREDIENTI

1 kg Calamari
100 gr Mollica fresca
1 Cipollina fresca
1 cucchiaio Passolina e pinoli
1 cucchiaio Parmiggiano grattuggiato
50 ml Vino bianco
q.b. Prezzemolo tritato
500 ml Salsa di pomodoro
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
1 cucchiaino Zucchero semolato
pizzico Pepe
pizzico Origano

PROCEDIMENTO

Preparazione del ripieno:

In una ciotola mettere la mollica fresca con la passolina e pinoli,zucchero ,sale,pepe e il formaggio grattugiato.

In una padella versiamo qualche cucchiaio l'olio con la cipolla e rosoliamo i tentacoli del calamaro tagliati a piccoli pezzetti,sfumiamo con il vino,salare e pepare a piacere.Cuocere per pochi minuti,dopo uniteli alla mollica ,aggiungete ancora qualche cucchiaio d'olio se il ripieno risultasse asciutto,completare con il prezzemolo tritato e un pizzico di origano.

 

Ora riempiamo i calamari lasciando una parte abbastanza spaziosa da poter chiudere con uno stuzzicadenti.In una casseruola mettiamo qualche cucchiaio l'olio e rosoliamo i calamari a fuoco moderato,sfumiamo con un pò di vino e finire la cottura con la salsa di pomodoro calda.

Fate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti massimo.

Fate raffreddare un pò prima di tagliarli,servite i calamari con la sua salsa sopra.

CONSIGLI DELLO CHEF

Per questa ricetta possiamo anche usare i calamari congelati in assenza di quelli freschi.

Food blogger

ROSALIA PINTACUDA
Salve sono Rosalia, casalinga, moglie e mamma di due ragazzi.Appassionata di cucina in particolare di pasticceria . Mi piace viaggiare e scoprire nuovi sapori.Amo le spezie e tutti gli aromi. Cercherò di portarvi in giro per il mondo con le mie ricette.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

SARDE “ALLINGUATE”

Il piatto che vi presento oggi è uno dei piatti  così detti "poveri"  della tradizione palermitana, e come tale nasce dall'estro e la fantasia…

TORTELLONI RISOTTATI ALLA MEDITERRANEA

Finalmente torno sul mio blog di ricette preferito con una preparazione particolare nata da un confronto con l’ospite della diretta durante la quale presenterò…

POLPETTONE DI TONNO E PATATE

Questo polpettone  o  spuma di tonno, si può preparare anche con il salmone affumicato. Va servito come secondo o antipasto; ed è facile da…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano