Contorni
FRITTELLE DI FIORI DI ZUCCA
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
10 -
Cottura
-
Preparazione
Le frittelle di fiori di zucca, anche conosciute come frittelle di ciurilli o sciurilli, sono una ricetta tipica della cucina calabrese.
E' una ricetta che conosco e mangio da quando ero bambina.
La mia nonna e la sorella di mia nonna amavano cucinare queste frittelle per noi bambini.
Quando andavo con la mia famiglia dai nonni e si trovavano le frittelle già fatte (fredde sono deliziose) e si capiva che l'estate era arrivata..e che il tempo dei giochi , dell'aria aperta, della caccia alle lucertole erano cominciati
Ricordi bellissimi della mia infanzia che conservo nel cuore.
Quando faccio questa ricetta, sul mio viso c'è sempre un sorriso, ricordando la mia nonna Fiorina (noi la chiamavamo nonna "Ciura") che le preparava.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Prepariamo insieme le Frittelle di fiori di zucca
Cominciare a pulire i fiori di zucca togliendo il pistillo e sciacquare in abbondante acqua.
Poi , procedere, tagliando a piccoli pezzi i fiori, unendo del basilico,
ed il formaggio.
In seguito aggiungere l'acqua, la farina ed il sale, dovete ottenere una pastella molto fluida.
Regolare all'occorrenza aggiungendo acqua o farina.
Nel frattempo, preparate una padella antiaderente con olio di arachide per friggere.
Con l'aiuto di un cucchiaio mettere la pastella ottenuta nell'olio e friggere le Frittelle di fiori di zucca
fino a doratura per circa 2-3 minuti per lato.
Ecco pronte le nostre Frittelle di fiori di zucca
CONSIGLI DELLO CHEF
Potete usare del prezzemolo sostituendolo al basilico.
Nella pastella potete anche aggiungere le uova.
Io la preferisco senza uova, a mio parere vengono più croccanti.
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