Dolci e Desserts
GELO DI CANNELLA
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Il gelo di cannella è una ricetta tradizionale siciliana, un dolce al cucchiaio leggero e molto profumato, apprezzato moltissimo da tutti gli appassionati di questa spezia come me... Golosa come sono lo mangerei in ogni momento della giornata, anche perchè pur essendo fresco è apprezzato nella calura estiva, ed è altrettanto gradito nei mesi più freddi, specialmente dopo i pranzi abbondanti dei periodi festivi, per le sue qualità digestive. E poi come non cedere in tentazione dopo essere rimasti inebriati dall'intenso aroma della cannella che si diffonde in tutto l'ambiente durante la preparazione !!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Il gelo di cannella è un dolce di facile realizzazione, che deve essere però preparato in anticipo perché necessita di due periodi di riposo
Prendiamo le stecche di cannella e le mettiamo in infusione nell'acqua per due giorni,più o meno 48 0re
dopo le 48 ore prepariamo il gelo
prendiamo l'infuso di cannella ( acqua più le stecche di cannella) e lo mettiamo a bollire per 15 minuti
facciamo raffreddare e filtriamo, io ho fatto questa operazione aiutandomi con un fazzoletto di cotone poggiato su un colino
aggiungiamo l'amido e lo zucchero, stando attenti a non far formare grumi, quindi mettere sul fuoco continuando a mescolare fino a che non si addenserà
lasciamo riposare una decina di minuti e poi mettiamo in formine inumidite, o in un'unica soluzione
adesso passiamo al secondo periodo di riposo: mettiamo le formine in frigorifero per almeno 6 ore
Potete presentarlo con dei fiori di gelsomino o della granella di pistacchio ,o gocce di cioccolata
e ... buon appetito
CONSIGLI DELLO CHEF
Le stecche di cannella potete riutilizzare asciutte, messe dentro dello zucchero, che aromatizzato darà un piacevole e gradevole aroma magari ad un caffè