L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Antipasti

INSALATA BELGA, RADICCHIO E ARANCIA

6 Luglio 2017 - Visite (252)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Preparazione

Fresca e croccante può essere l'ideale per un contorno rapido e leggero, ma molto gustoso.

INGREDIENTI

200 gr Insalata belga
200 gr Radicchio
2 Arancia
4 foglie Menta
Prezzemolo
Olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe

PROCEDIMENTO

Elimina le foglie esterne delle insalate, taglia i cespi a metà per il lungo e priva l'insalata belga del torsolo centrale. Lavale, asciugale e taglia la belga a striscioline sottile per lungo e anche il radicchio  nello stesso modo. Mescolale e trasferiscile nei piatti. Lava un'arancia, asciugala e grattugiane la scorza. Pela le 2 arance a vivo e preleva gli spicchi tra una membrana e l'altra raccogliendo in una ciotola il succo rilasciato. Spremi con le mani la parte rimasta e unisci il succo al precedente. Aggiungi una presa di sale e una macinata di pepe ed emulsiona la citronette. Unisci gli spicchi di arancia alle insalate, condiscile con la citronette e completa con menta e prezzemolo tagliuzzati.

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CALZONI FRITTI

Quando si parla di rosticceria Siciliana, ritengo che a tutti sale l' acquolina e tutti, almeno una volta nella vita, dovrebbero provare a mangiare…

PEPERONATA

Piatto tipico palermitano come la caponata, la peperonata è un contorno che abbiniamo a tutto, dal riso all'arrosto. Essendo un piatto poco digeribile, io…

SARDE ALLINGUATE IN AGRODOLCE

I siciliani, da sempre,  sanno trasformare ingredienti semplici ed economici in ricette davvero sublimi e uniche e, rifacendomi alle parole di un caro amico…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano