L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Bimby

FINTA CHEESECAKE AL GELATO CUOR DI PANNA

31 Luglio 2017 - Visite (1068)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Preparazione

Una torta con la base della cheesecake farcita come il classico cornetto alla vaniglia del bar. Una torta fresca da gustare in compagnia e che incontra i gusti di tutti.

INGREDIENTI

190 gr Biscotti digestive
90 gr Burro
500 gr Panna da montare già zuccherata
170 Latte condensato
1 fiala Aroma vaniglia
1 bustina Vanillina bustina
150 gr Cioccolato fondente
40 gr Burro
50 Nocciole tostate

PROCEDIMENTO

Sbriciolare i biscotti con il mattarello dentro un sacchetto di plastica o frullarli con un mixer.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sciogliere il burro e unirlo ai biscotti.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rivestire con carta forno una tortiera da 24 cm e disporre il composto sulla base in modo uniforme aiutandosi con il dorso di un cucchiaio. Riporre in frigo per almeno 30 minuti.

 

 

Intanto preparare la farcitura:

Montare la panna e unire successivamente il latte condensato, la bustina di vanillina e la fialetta di aroma vaniglia. Mescolare con una spatola dal basso verso l'alto in modo da non smontare la panna.

 

 

Disporre questa crema sulla base dei biscotti e riporre nuovamente in frigo per almeno tre ore.

 

Trascorse le tre ore, sciogliere il cioccolato fondente insieme al burro e procedere alla decorazione della torta, disponendo il cioccolato e le nocciole intere e una piccola parte tritata.

Mettere in freezer fino al momento di servire.

CONSIGLI DELLO CHEF

La torta può essere fatta anche un giorno prima e decorata il giorno in cui verrà consumata.

Conservare la torta in freezer

Food blogger

Pietro e Manu Zizzo
Le nostre terre di nascita Sicilia (Pietro) e Calabria (Manu) ci portano a confrontarci e a stimolarci a vicenda in cucina. Siamo una coppia affiatata, incuriosita dalle nostre tradizioni culinarie territoriali e non solo. Abbiamo una grande voglia di migliorare e di provare sempre nuove ricette e nuovi accostamenti di gusto.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

Pesto di Spinaci

PESTO DI SPINACI

Il Pesto di Spinaci rappresenta una ricetta molto leggera che unisce la bontà degli spinaci alle importanti proprietà della frutta secca. Io ho utilizzato…
Polpette di patate

POLPETTE DI PATATE RIPIENE

Un antipasto molto goloso e saporito, facile da realizzare, Polpette di patate RIPIENE con un cuore morbido e saporito e dall'esterno croccante.  

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano