Primi piatti
SFORMATO DI SPAGHETTI CON VERDURE E CREMA DI PARMIGIANO AL KEFIR
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
8 -
Cottura
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Preparazione
A noi mamme, con figli adolescenti, capita spesso di avere a pranzo dei ragazzi. Spesso sono i più complicati commensali perchè i loro gusti , spesso, non coincidono con quelli degli adulti. Vi è mai capitato di entrare in crisi? A me si....... forse perchè mi piace sorprendere sempre o forse perchè avere le critiche dei ragazzi in fondo mi piace; si capisce sempre se mangiano con gusto o solo per accontentare. Forse per qualcuno avrei potuto omettere la crema al parmigiano e ci potrebbe anche stare, visto che loro sono molto semplici nei gusti, ma il connubbio in toto è stato azzeccato e i ragazzi hanno gradito ..... eccome ! ? E allora, parliamo ne 😛
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Tagliate le verdure a dadini e friggetele separatamente nell'olio di arachide
Mettete le verdure tutte insieme in una larga terrina
Aggiungete anche il prosciutto a cubetti e la cipolla anche questa fritta e tagliata a dadini
Sbollentate gli spaghetti lasciandoli molto al dente e scolateli; poi versateli sulle verdure fritte e mescolate tutti gli ingredienti
Aggiungete 2 cucchiai di parmigiano, un pò di olio evo a crudo, mezzo bicchiere di kefir (o yogurt magro) ed amalgamate il tutto
Ungete uno stampo da cimabella piuttosto alto con olio d'oliva e spolverizzatelo con pangrattato , in modo da rivestire tutto l'interno dello stampo
Ora versate metà della pasta già condita e aggiungete pezzi di provola affumicata, tagliata piuttosto grossolanamente
Versate il resto della pasta fino ad arrivare al bordo dello stampo
Spolverizzate la superficie con altro pan grattato
Infornate a 200° per circa 20/25 minuti o fino a quando in superficie si sarà formata una crosticina. Nel frattempo preparate la crema al parmigiano.
Mettete in un pentolino 1 bicchiere scarso di kefir e 3 cucchiai di parmigiano grattuggiato
Accendete a fuoco basso e sempre mescolando, fate sciogliere il formaggio fino a formare un crema. Tenete in caldo.
Appena lo sformato di pasta sarà pronto, lasciate riposare qualche minuto, ma non lasciate che si raffreddi; poi giratelo su un piatto da portata.
Versate sopra la crema al parmigiano e servite caldo, porzionando.
CONSIGLI DELLO CHEF
Al posto del kefir o dello yogurt, se volete, potete usare della panna acida.