Dolci e Desserts
GELATO D’ANGURIA
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
10 -
Preparazione
Come ogni anno la mia gelatiera non ha pace..ormai è un ventennio che mi regala tanto buon gelato, certo i risultati non sono arrivati subito..ma adesso posso dire, senza ombra di dubbio che un buon gelato fatto in casa è una golosità unica, niente da invidiare a quelli delle gelaterie e in più fatto da ingredienti genuini...a casa mia infatti questo è un elemento essenziale. In questo particolare momento della mia vita familiare più che mai il menù giornaliero è studiato e misurato..... e allora come fare per non rinunciare al nostro buon gelato? La risposta è semplice perchè chi non sa che i gelati alla frutta sono meno calorici di quelli alla crema?? Certo!! Ma questo non bastava, dovevo fare un gelato senza panna, nè latte e nè uova. Non mi è sembrato vero quando nei miei viaggi nel web mi son ritrovata a vedere un video di un pasticcere palermitano che proponeva questo gelato.. niente di meglio per me e la mia famiglia....ed eccolo quì il gelato d'anguria con una nota di cannella e gocce di cioccolato fondente per deliziare le giornate afose delle nostre ormai sempre più frequenti giornate estive
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Per estrarre un litro di succo di anguria (quantità circa che ci occorre per un chilogrammo di gelato) vi occorrerà un'anguria di circa 2 Kg. Dovete quindi tagliare la polpa e frullarla
aiutandovi con un colapasta filtrate per eliminare i semini
nel frattempo prendete le stecche di cannella e fatele bollire in 330g di acqua
filtrato l'infuso di cannella ( avremo circa la metà dell'acqua iniziale) aggiungere succo di anguria ,tanto quanto per raggiungere la quantità di un litro di liquido
unite gli ingredienti solidi, cioè lo zucchero con l'addensante, io ho utilizzato farina di semi di carrube, ma potete usare anche il neutro ( nome che definisce un mix di elementi addensanti) o semplicemente l'agar agar
unite questa miscela al succo
completare passando il composto al minipiner
mettere a riposo per 30 minuti, quindi preparare la gelatiera.
Con la mia gelatiera ho diviso in due porzioni il composto ed ho proceduto con il tempo necessario per realizzare il gelato, appena si è addensato unire le gocce di cioccolato,dare un ultimo giro e disporre in vaschetta
ed ecco il mio gelato d'anguria