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Primi con carne

CARNAROLI CREMA DI FICHI E SPECK CROCCANTE

26 Agosto 2017 - Visite (690)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Questa particolare ricetta è molto semplice ma particolare,anche economica. I risotti sono sempre un ottima soluzione per una cena quasi completa,basta una bella insalata è abbiamo risolto in pochi minuti.

INGREDIENTI

350 gr Riso carnaroli
100 gr Speck
6 Fichi neri
20 gr Olio extravergine d'oliva
40 gr Burro
50 ml Prosecco
q.b. Brodo vegetale
1 Scalogno
30 gr Parmiggiano grattuggiato

PROCEDIMENTO

Rosolate lo scalogno tritato nell'olio tostate il riso e sfumate con il Prosecco,aggiungete il brodo bollente

intanto in un padellino unto d' olio rosolate i fichi sbucciati e tagliati a pezzetti, unite qualche mestolino di brodo e fate cuocere per qualche minuto,passateli al mixer. Continuate la cotture del riso aggiustando di sale e pepe. Tagliate lo speck a striscioline e tostatelo in padella bel calda, ora mantecate il riso prima con la crema di fichi poi con il burro e parmigiano,unite una parte di speck. Impiattate  decorando il piatto con qualche spicchio di fico e lo speck.

CONSIGLI DELLO CHEF

Prendete i fichi più sodi per questa ricetta.

Food blogger

ROSALIA PINTACUDA
Salve sono Rosalia, casalinga, moglie e mamma di due ragazzi.Appassionata di cucina in particolare di pasticceria . Mi piace viaggiare e scoprire nuovi sapori.Amo le spezie e tutti gli aromi. Cercherò di portarvi in giro per il mondo con le mie ricette.

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