Primi con carne
CARNAROLI CREMA DI FICHI E SPECK CROCCANTE
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
-
Preparazione
Questa particolare ricetta è molto semplice ma particolare,anche economica. I risotti sono sempre un ottima soluzione per una cena quasi completa,basta una bella insalata è abbiamo risolto in pochi minuti.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Rosolate lo scalogno tritato nell'olio tostate il riso e sfumate con il Prosecco,aggiungete il brodo bollente
intanto in un padellino unto d' olio rosolate i fichi sbucciati e tagliati a pezzetti, unite qualche mestolino di brodo e fate cuocere per qualche minuto,passateli al mixer. Continuate la cotture del riso aggiustando di sale e pepe. Tagliate lo speck a striscioline e tostatelo in padella bel calda, ora mantecate il riso prima con la crema di fichi poi con il burro e parmigiano,unite una parte di speck. Impiattate decorando il piatto con qualche spicchio di fico e lo speck.
CONSIGLI DELLO CHEF
Prendete i fichi più sodi per questa ricetta.