Antipasti
TORTA SALATA CON MELANZANE SCAMORZA E PROSCIUTTO COTTO
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Difficoltà:
Bassa -
Cottura:
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Preparazione:
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Costo:
Basso -
Porzioni:
4 persone
Oggi vi propongo una nuova ricetta che potrete utilizzare sia come antipasto ma anche come salva cena, la torta salata con melanzane, scamorza prosciutto cotto.
La preparazione è semplice e veloce, si utilizza un rotolo di pasta sfoglia già pronto, 1 melanzana, scamorza affumicata bianca o affumicata (a vostro gusto) e del prosciutto cotto. Il risultato è grandioso!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Lavate e private della buccia la melanzana, tagliatela a fette di mezzo cm e mettetele in una ciotola sotto sale per 5 minuti.
Sciacquate per bene le fette di melanzane e asciugatele, friggetele con olio di semi di girasoli e lasciatele scolare su carta assorbente.
Prendete una teglia rotonda e foderatela di carta forno, srotolate il rotolo di pasta sfoglia e mettetelo nella teglia.
Iniziate a farcire la torta salata facendo uno strato di prosciutto cotto, uno di melanzane e per ultimo la scamorza a pezzettini.
Chiudete i bordi della torta e infornate a forno preriscaldato a 200° per circa 20/25 minuti (deve risultare ben dorata). Una volta pronta lasciatela riposare 10 minuti prima di servire.
CONSIGLI DELLO CHEF
Se preferite una torta salata più leggera, grigliate le melanzane anziché friggerle.