Antipasti
ANTIPASTO DI MOUSSE DI SALMONE E ZUCCHINE
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
10 -
Cottura
-
Preparazione
Quando ho ospiti a cena la mia tavola deve essere ricca, vivace e giocosa, tutti i partecipanti devono sentirsi coccolati, tutti diventano protagonisti, tutti i palati devono essere soddisfatti perchè quando mi saluteranno devono essere pieni in tutti i sensi...dall'olfatto,dalla vista e soprattutto dal gusto... e poi la buona compagnia lega tutti gli ingredienti di una serata piacevole da non dimenticare. In poche parole questo antipasto, che non è certo una novità in campo gastronomico, è sempre stato molto apprezzato, riproporlo ogni tanto è sempre gradito e poi non è impegnativo ..facile facile, solo un pò di tempo per amalgamare gli ingredienti in frigorifero
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Per cominciare, lavate, spuntate e tagliate, con un pelapatate o una mandolina, le zucchine in nastri sottili che andrete a grigliare, ci vorrà pochissimo tempo considerato la loro consistenza,
quando saranno pronte condite con sale, olio e prezzemolo tritato
lasciate che si raffreddino e preparate la mousse: mettete in un boccale 200g di salmone spezzettato, 200g di formaggio spalmabile tipo philadelphia e la buccia grattugiata del limone
dovete ottenere una crema omogenea
adesso dovete solo assemblare tutti gli ingredienti, in uno stampo da plumcake medio foderato da pellicola ( vi aiuterà a sformare )mettete uno strato di fettine di salmone
poi uno strato di mousse, poi di zucchine ,poi ancora di mousse, terminate con le zucchine
e con le fette di pane per tramezzini che rifilerete delle dimensioni dello stampo
sigillare con la pellicola e mettete in frigorifero per almeno tre ore,prima di servire, decorate con pomodoro tagliato a fettine e delle striscioline di buccia di zucchina e buon appetito....